viernes, 16 de diciembre de 2022

Proyectos de Alimentación Saludable

             Los hábitos saludables son uno de los contenidos transversales que debemos trabajar en el currículum de Educación Primaria y desde el área de Educación Física, el proyecto Creciendo en Salud y El Camino de PiEFcitos nos lo tomamos muy en serio, abordando esta temática desde el principio de curso.

                Los lunes, miércoles y viernes en el recreo se posibilita el consumo de fruta del tiempo. Está teniendo muy buena aceptación entre el alumnado, destacando su preferencia por los plátanos y las uvas. Una forma muy divertida de conseguir "kilómetros de salud" para el Camino de PiEFcitos.

                Además, hemos tenido que preparar un interesante proyecto. Hemos investigado sobre alimentos saludables y no saludables, diseñado nuestro propio desayuno, indagado sobre las características de los distintos alimentos y por supuesto elaborado nuestro propio menú diario. Nuestros compañer@s de 6º han investigado sobre la cantidad de azúcar que tienen los alimentos, observando que sobrepasamos con creces los 25 g diarios recomendados por la OMS.

                Esto nos ayuda a tomar nuestras propias decisiones sobre los alimentos que tomamos, al menos, a tomar conciencia de su composición para saber lo que podemos comer de manera ocasional, regular o diaria.

Os dejamos algunos de los trabajos realizados.

Trabajo realizado por Iker Bayo Siles. 1º

Trabajo realizado por Álvaro Carrillo. 5º A

Trabajo realizado por Antonio Balanean. 3º

Trabajo realizado por Carlos Expósito. 3º

Trabajo realizado por Carmen Comino. 2º

Trabajo realizado por Manuel Flores. 5º A


Trabajo realizado por Antonio Cordón. 3º


Trabajo realizado por Carla Osuna. 6º






No hay comentarios:

Publicar un comentario